Непогода

Нелли Зима
Тяжелой каплей  тонкое стекло
Коснулось нестроение в природе,
Тревогой грусть под вечер рассекло,
Чтоб раствориться плачем в непогоде.

И растворяя в плаче старый сад,
И опуская ветви вместе с небом,
Оно не знало никаких преград
И так стремилось показаться  бредом.

И молча мы взирали чрез окно
На этот бред  и  это представленье,
И было  отчего то  всё равно,
И  несколько забавно наводненье...