Морок

Шельпякова Ольга
 Что сделала ты с ним
 Большим и сильным?
 Смотри, как бьётся
 Сердце у него!

 Нет, не желанием
 Любвеобильным.
 От страха...
 И досадно оттого,

 Что не постичь,
 Не уловить,
 Не скрыться
 За тихим шёпотом
 Земных молитв.

 Однажды,
 В светлом холоде
 Забыться. Уснуть.
 Покинуть мрак
 Житейских битв.