Татарская деревня

Галина Ливенцева
Татарская деревня-
И тишь, и благодать.
Расстроенные нервы
Здесь любо поправлять.

Едва вечерей тихой
Мы скрасим свой досуг,
То Одноглазым Лихом
Выглядывает вдруг

И Соловей Разбойник,
И ратник Челубей,
Свой вечный катыш гонит
Трудяга скарабей.

Залез на подоконник
Лукавец Шурале -
Источник беззаконий
И козней на селе.

Но утром о подойник
Парное молоко
Гремит, и ветви клонят
Осокари в окно.

Петух горланит нервно
И выправляет стать.
Татарскую деревню
Наутро не узнать.

От нашенской деревни
Не отличить на глаз,
Когда бы не напевный
Муллы фаджр намаз.

Он и в ночи незримой
Так воет-вопиёт,
Что думаешь - родимый!
Рыдает иль поёт?

Его молитвы к Богу -
О солнце и дожде,
В них призывает строго
Держать себя в узде,

Не есть свиного мяса
И не менять подруг,
А мы всё точим лясы
О крепости подпруг.

Болтаем за рюмашкой,
Татарин и русИн:
-Не вышло бы промашки.
-Ох, дорог керосин...

Небес карт-бланш коровий
Расправит синий стяг,
Мы породнились кровью,
И это - не пустяк.