Весна

Лариса Болтухова
Лёгкий бег облаков в синем небе весеннем,
Звонкий гомон согретых счастливых синиц,
Ручейки на дорожках, и шёпот капели,
И лучи акварельно раскрашенных лиц.

Улыбнулась весна. Солнце топит сугробы,
Словно тёплой рукой прикасаясь к щеке.
И звенящий трамвай, и набитый автобус
Удивляясь, несут нас навстречу весне.