Продолжение Пьянству бой! Виктор Воскресенски

Наталия Попал
«типа Пьянству бой!» (Виктор Воскресенский) (http://stihi.ru/2013/08/12/19)

Иван проснулся после пьяных оргий
С больной башкой в сыром холодном зале.
На ногу аккуратно, будто в морге,
Фамильную табличку привязали.

Попробовал кричать, но не кричалось,
Попробовал присесть, но не приселось,
Зубами поскрипел от злости малость
И чуть не потерял вставную челюсть.

Раздумия прервал мужик с ланцетом,
Безжалостный патологоанатом,
И принялся на корпусе раздетом
Расчерчивать фломастером квадраты.

Услышав тихий стон, сказал Ивану:
– Лежи и не пыхти, надежды нету,
Прогнил ты изнутри по самый анус,–
И строго обратился к ассистенту:

– Вселился в чрево этого кретина
Зелёный Змей, носитель патологий.
Его мы извлечём оперативно.
Держите пациенту крепче ноги!

Когда врачи испуганного Змея
Достали и нарезали кусками,
Больной признал, беспомощно глазея,
Что нынче утопил мозги в стакане...

Когда Иван действительно проснулся,
(Не в морге, а в квартире на Петровке)
То взглядом он попал в жену Марусю
И с горя потянулся к поллитровке.


Продолжение:

Иван в своей квартире на Петровке
Проснулся и глазам своим не верит:
Чекушка полная, салатик из морковки...
Жена Маруся, вдруг, заходит в двери

И с ласковой улыбочкой гадюки
Подносит Ване стопку первача.
Он принял яд в трясущиеся руки
И выпил всё до капли сгоряча!

Мгновенно лавой огненной от горла
Как пламень опалило до кишок!
Маруся в предвкушеньи руки тёрла.
(В раствор подмешен адский корешок)

До ануса Ивана просвербило,
Глаза полезли рогом из орбит -
Жена, зараза, начисто убила!
Маруся улыбнулась: - "Паразит!

Тебя я, Ваня, излечу от пьянства,
Ведь на тебе, сказали, сильный сглаз!
Коль выживешь от этого лекарства,
Ещё "спасибо" скажешь и не раз!"

Жена Маруся, подлая бабёнка,
Подсунула ему "Опохмелин",
Чтобы очистить, говорит, печёнку.
У знахарки купила зелье. Бли-и-н!!


В мужья взяла Маруся паразита.                (Виктор Воскресенский)
С тобой не буду спорить я, Наташ.
Но этим, как его, "Опохмелитом",
Супружница ввела Ванюшу в раж:

Теперь бухарик выпитую водку
Занюхивает адским корешком.
Имеет плюс - так лезет больше в глотку,
Но есть и минус - бегает с горшком.


Иллюстрация из интернета.