Птичья стая

Евгения Урусова
Увидал я птичью стаю
На газоне под окном.
Кто  же это? Угадаю.
Может с ними я знаком.
Воробьи?  Да не похоже.
Голуби? Да нет, малы.
Не синицы. Ну, а кто же?
Трясогузки? Соловьи?
Полчаса сижу,  гадаю.
Взялся дед мне помогать:
- «Я-то этих птичек знаю,
Да и ты их должен знать.
Здесь гуляют не напрасно
С желтым клювом сорванцы».
-«Дедушка, теперь всё ясно.
Это шустрые скворцы».