Я перестал летать

Николай Владиславович Федоров
Я перестал летать
Таинственной порою,
Когда приходит ночь
И одеялом сна,
Укутает меня
И поднимает к звездам,
Но сбитой птицей вниз
Летит моя душа.

Я перестал мечтать
О крыльях белоснежных,
Что унесут меня
С земли за облака,
По лабиринтам лжи,
Брожу я как и прежде
И в зеркалах кривых
Не нахожу себя.