Крит, конечно, будет рад

Екатерина Шушковская
Всю семью свою достала:
Грецию я не видала,
Крит,  конечно,  будет рад.
Минотавр   там, говорят.
Да и  всякостей  не мало,
Лишь меня там не хватало.
В  Питере  и  в  сентябре
Градус  вянет  на  нуле,
И потом, я там, клянусь,
Впечатлений наберусь.
А  сейчас  мне, без сомненья,
Не  хватает  вдохновенья.
Ну,  а  остров  Крит  таков,
Что помочь всегда готов.
Он   легендами     оброс,
Темы  будут. Не вопрос!
Минотавр   почти, как брат,
Значит, точно будет рад.
Минотавра   укрощать,-
Это не прогноз  вещать.
Но и славная победа-
Быть не в качестве обеда
Для такого Малыша,
Только  тихо, тихо, ша…
Все  преграды, день за днём,
Мы внезапностью берём.
Мне б взглянуть  одним глазком,
И   опять в родимый    дом.
Две  недели   там  пробуду,
О  плите  совсем  забуду,
А  пребудут там со мной,
Море,  вирши   и  покой.
Дома будет благодать,
Это  надо   понимать.
Всем же надо,хоть чуть-чуть,
От  диктата  отдохнуть.
Ну, а я отправлюсь  в   рай!
Да,  чтоб  всюду был вай-фай.
Я  без  связи  не  могу,
Если  что: домой сбегу.
Я себе не прекословлю,
Сразу   чемодан   готовлю,
Выглядит  он   сверхзанятно,
Типа : «нА море - обратно»,
Я   его  всегда   гружу,
Гальку   «чохом»  привожу.
Чтоб потом сидеть, гадать:
Где могла булыжник взять?
Тут ведь, мама дорогая,
Память есть, но - НИКАКАЯ!
В сентябре, пожалуй, в среду,
В Грецию на Крит поеду!
Для    меня      авторитет:
Слово -  «ДА»,  не слово -  «НЕТ».
Импонирует      всегда
Утвердительное     «ДА»!
И,    потом,   Ираклион,
Древним  мифом   награждён.
Греческий   я    подучу,
« Йа су  (сас)»  -   сказать хочу.
И, не выходя из роли:
«Стин Аги я Петру  поли»!


Йа су  (сас)  -здравствуйте.
Стин Аги я Петру поли- приезжайте в Санкт-Петербург.



Иллюстрация из интернета.