Клён стонал под ветром и качался

Татьяна Кочнева
Клен стонал под ветром и качался.
Дождь шумел, и было так темно...
В час такой вдруг кто-то постучался,
кто-то заглянул в мое окно.
Ты стоял, до ниточки промокший.
Дождь хлестал — холодный, проливной.
Был ты  очень бледный, изнемогший,
вид имел измученный, больной...

Не узнала я тебя вначале —
был ты непохожим на себя,
но слова твои вдруг прозвучали:
“Холодно. Я мерзну без тебя.”
Почему-то я тебе сказала:
“Ты не бойся, что идут дожди
(в темноту рукою указала) -
там меня, любимый, подожди...”

И... закрыла дверь перед тобою,
да ещё замкнула на засов...
А очнулась только лишь от боя
антикварных бронзовых часов.
И потом вдруг вспомнила, что было
этой ночью... Что произошло?
Как же о тебе я позабыла?
Сколько времени с тех пор прошло?

В темноту  я ждать тебя толкнула,
а теперь уж день - куда бежать?
"Господи! Да как же я уснула?
Где же мне теперь его искать?!"
...В суете портового квартала
я бегу, но мне — невмоготу,
я искать и звать уже устала
и... проснулась, плача и в поту...


                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр.31)