Житейских радостей полна...

Генриетта Вютерих
Житейских радостей полна,
Я шла по солнечной поляне.
Грехами смертными пьяна,
В чаду душевном и обмане.

Летел, как сон, черёмух иней,
Лишь ветку влажную задень.
А даль была безумно синей,
Как птица пел весенний день.

Вдруг слышу я, как кто-то плачет,
Роняя слёзы на траву.
И крылья!.. Боже, это значит,
Мне ангел встретился в лесу!

Мой Ангел, мой Хранитель вечный
Рыдает о душе моей,
Такой весёлой и беспечной
В незрелой детскости своей.

Вдруг потемнело, солнце скрылось.
Напрасно Ангела ищу.
И в этот миг мне вдруг открылось,
Чем за невежество плачу!

Вернись ко мне, моя опора,
Не отворачивай лица!
И слёз твоих я, как укора,
Не позабуду до конца.

Прости меня! Урок запомню:
Себе я стану судиёй,
Молитвой пропасти заполню
Между тобою и собой.

               
                Мешково 2008