Спутники

Катя Целтер
 

у нас внезапно появились спутники,
отпразднуем пересечение орбит.
пусть радости бренчат сиюминутные
в оркестрах ослепительных на вид.

на коже след движений искусительных,
и грудь в касаниях согретых чувством рук,
мой спутник-тень, неясный и властительный,
от близости такой, как воротник, испуг.

след радуги в стакане,  небо точками.
есть в спутниках особый смысл и толк.
мы изменились и раздали полномочия.
ловушка хлопнула замочком хитрым …"щёлк."

я рада за тебя, гуляй со спутницей,
найдётся дело сердцу и рукам,
и пусть тебе в дороге вдруг почудится,
что отыскал ребро своё Адам