Солнце. Ясно. Полдень

Саша Филатов
Солнце.  Ясно. Полдень.
Дымка вдоль опушки.
Осень, словно в Болдино,
Как и в юность Пушкина.

С трепетным почтением
Я ступаю в мистику
Золотосвечения
И круженья листиков.

И ступивши, канул,
Растворяясь в прелести
Сладкого дурмана
Разнолесой прелости.

Осень, словно в Болдино.
… Разве словом выразить?
Это наша Родина,
Где мы с вами выросли.

                2005