Ты знаешь?..

Мария Хрусталёва-Перчик
Ты знаешь, что такое грусть?
Когда любое дело - в тягость?
Когда тоска сжимает грудь.
И запропала где-то радость?

Ты знаешь, что такое боль?
Когда желанный и любимый
Пренебрегает вдруг тобой
Без всякой видимой причины?

А испытал ли ты любовь?
Когда весь мир без милой - тесен?
Когда манит тебя с собой
Её бездонный взгляд? А песни?

Ты пел ей песни в тишине?
Томительно считал минуты,
Когда душа твоя в огне
Желанья
      плавилась как будто?

Ты - не любил! И - не страдал!
И, что такое боль, - не знаешь.
Любовь обрёл. И - потерял.
И чем владел - не понимаешь...