Сон в летний полдень

Евгений Староверов
(нескромное)

Лесною стёжкой босиком, как должно,
Иду сквозь рощу заспанной листвы.
Вдыхая жизнь мембраною подкожной,
Её признанья в шёпотах травы.
Звенит июль в хмельном шмелином гуде.
Берёзы, нега. Вылитый погост.
И кажется, сейчас Егор Прокудин*
Среди поляны встанет в полный рост.

И спросит хмуро, почесав подмышкой:
- Ну что, писака, как там во миру?
Я тут слыхал, ты разговелся книжкой?
Копил, мудрил, и отложил икру?
Да не тушуйся, я слегка проскроллил,
У нас тут тоже как бы не колхоз.
По мне так любо! Ярко пишешь роли,
Но, Жень, с фекалом явный передоз.

Эх, мне бы встать, да не пущают, звери.
Ещё не все отмеряны круги.
Иных героев я б и сам примерил.
Да, не бомонд. Но наши, Мужики!
Дерзай, пиит, гони свою квадригу,
Не на Олимп, так хоть на пьедестал.
Благословляю! Жду с кривулькой книгу,
А за тебя держу в кармане фигу.
Теперь прилягу. Извини, устал…

*Егор Прокудин - роль В.М.Шукшина в "Калине красной"