Оливы Ван Гога

Светлана Леснова
Оливы скрученные. Ветви
До капли выжатые.  Масло
Стекает наземь или тени
Горячие – шипящей  лавой?!

Клубится серая олива
Живым подобием вулкана,-
В энергии неукротимой
Земной - космическая тайна.

Чем больше льда в душе, тем жарче
Пылают Винсента картины.
Палитрой всех цветов охвачен
Мир видимый и мир незримый.


Винсент Ван Гог
Оливковые деревья с желтым небом и солнцем. 1889г.