Моросящий дождь

Валентин Ларионов
Моросящий дождь стучит в окно,
Навевая грусть воспоминаний.
Мне с тобою быть не суждено,
Ты была - предел моих мечтаний.

Я по тем же улицам пройду,
По которым мы с тобой бродили.
Прежнего теперь я не найду -
То - сломали, ну а то - срубили.

Под дождем смотрю в твое окно,
Знаю, что тебя уж нету рядом.
Ты здесь не живешь. Окно темно.
И меня ты не проводишь взглядом.

Счет уже идет не на года,
Минули с тех пор десятилетья.
Только дождь такой же, как тогда,
Ветер по лицу мне хлещет плетью.

С сединою я уже на "ты",
Ну а ты по прежнему прекрасна.
Жаль, не мне дарить тебе цветы,
Поезд мой ушел, и все напрасно.

Говори теперь, не говори,
В нашей жизни часто так бывает.
Самой первой, трепетной любви
Моросящий дождь следы смывает...