Былые, одноклассники мои!

Елена Унтилова
                Моим одноклассникам
                посвящается

Былые,  одноклассники мои!
Как счастливы мы были и беспечны,
Как дружбу мы свою не берегли,
Считая,  отношения не вечны…

И срок пришел, и нас, как из гнезда
В жизнь отпустили, как семью большую
Но не ценили чувства мы тогда
И разбежались дружно, врассыпную…

И каждый выбрал путь, свою стезю
И каждый по своей пошел дороге
И каждый воплощал свою мечту
У каждого свои в судьбе пороги…

И вот пройдя так много  жизненных дорог
Поняв, что значит дружба и измена
Мы, вдруг, находим счастья островок
Нас детство, к себе тянет, неизменно…

Там видно было солнышко светлей
И  были отношения без фальши
А  если выбирали там друзей
То дружба не зависела от маржи…

Там  лица были  искренны, чисты
Мечты неслись… в мир настоящий
Мы знали, что любимы мы
Прощая все…,  ведь миг летящий…

И вот мы, повзрослев, и став мудрей
Находим, вдруг, тот островок для счастья
А это детство, из судьбы твоей
Зовет, что бы согреть в ненастья…