налей-ка

Юрий Лазирко
ну зачем же
ты так
устаканься
маненько
открывай свой
кабак
не смотри
на наклейки

погоди
не трави
ты мне душу
налей-ка
нет беды
без любви
беспардонной злодейки

карты врут
на столе
водка ищет лазейку
год в пирах
при бабле
три
бродягою
мелким

помню
встретил её
за душой
ни копейки
полу-чёрт-разберёт
ну а полу-скамейка

кто на ней
не сидел
отсидел
не постелька
как же я
поседел
на киче
в телогрейке

ты следи
за метлой
пасть закрой
канарейка
наливай-ка
а то
посажу батарейки

14 Августа, 2013