Ночная гроза

Юлия Зазимко
Этой ночью большая гроза
Фанатичной старухой раскольницей
Больно острою молнией колется
И слепит яркой вспышкой глаза.

А в напуганный грохотом сад,
Ветер ломится гостем непрошенным.
Сон ушел... Я его по-хорошему
Умоляю вернуться назад.

И подушка не та, и матрас...
Давит в области сердца усталого,
Ношей каменной мысль запоздалая,
Пострашнее грозы в сотню раз.

Что неймется ей? С крыши вода
Барабанит о жесть подоконника.
А подумалось : В жизни беда -
Вопреки предсказаниям сонника.