Я твоё вспоминаю лицо

Колмаков Александр
Я твоё вспоминаю лицо без единой печальной морщинки,
Но оставило след время - наш беспощадный палач.
Наши годы ушли, утекли, как весенние льдинки,
По реке размышлений, сомнений, удач, неудач.

Ты собой хороша, даже возраст тебе не помеха,
И мне хочется быть лишь с тобою, с тобою вдвоём.
Ты меня позови, я к тебе прилечу звонким эхом,
Что оставила память и сознании твоём и моём.

Не позволю себе никогда я назад оглянуться,
Ты смотри на меня, я уверен, что всё впереди.
Знаешь, я б не хотел в то далёкое время вернуться,
Там сплошные шторма, ураганы, бураны, дожди.

Мне так дорог покой, тот, который сегодня имею,
Ты со мной проживёшь эти самые лучшие дни.
Почему-то я вдруг пред тобою краснею, робею,
Ты поймёшь почему и за это меня извини.

Кто-то пусть говорит, что и возраст, и время иное,
Только прав он отчасти, я с ним согласиться хочу.
Что пришёл в это новое время я вместе с тобою,
И поэтому я ни о чём не жалею ничуть.


          *   *   *