Охотничье

Черная Лиса
Сладко ли с мёдом на языке?
Не горячо ли - с гнездом осиным?
Каждая слабость в твоей руке -
Поиск источника большей силы.

С пойманным зверем наедине
Нет отношений - конец охоты.
Это не правильно - "кто ты мне",
Даже когда я не знаю, кто ты.

Есть ли какой-нибудь в этом толк -
В жарких облавах и нежных ловлях?
Сам ты охотник себе и волк,
В разных проекциях, в равных долях.

Все твои жертвы и все враги -
Слабости - поводы к большей силе.
Начал охоту? Давай, беги!
Главное, ноги чтоб уносили!