Метельщик, тёмный друг Шагала...

Надя Жандр
Метельщик, тёмный друг Шагала
не мог бы силой беззащитной
исправить линию излома
любови плотской и магнитной.
Раскосым глаза созерцаньем
ищу наивность и распутство,
заворожил меня извозчик,
возница-Кришна, праздник утсав.
Скажи, как прежде: свет небесный,
крадись сквозь пальцы кошкой серой,
струёй воды в вине артерий.
Суди последней в жизни верой.