До свидания

Мар Евгений
Легкой поступью терракотовой
Осень парком бродила неспешно.
По траве, еще матовой,
По росе, в бликах солнца, потешной.
Примеряла наряды березонькам,
Предлагала цвет сари для ивушек.
Улыбалась ручью теплым солнышком,
Ветром птицам взъерошила крылышки.

Целовалась застенчиво с Летом-
Знала, хитрая, что на прощание...
Красно-желтым все красила цветом-
До свидания, Лето! До свидания...