Уходило лето

Инна Велькина
фото от Даши Вел

Уходило лето по тропинке вдаль,
И не обернулось, затаив печаль.

Мы его недавно ждали у ворот,
А оно шмыгнуло, будто хитрый кот.

Гроздьями рябина наливалась алыми,
Люди после отпуска стали вдруг усталыми.

Небо туч обрывками накрывалось зря,
И алела яблоком поздняя заря.

Осень дождь приманивал, точно заклинал,
Ветер листья бедные, что есть сил трепал.

Что же лето красное, не жалею я,
Ты вернёшься заново, подождём тебя.