Корабли и берега

Лина Сальникова
Я - корабли, а ты - мои берега.
Ты - берега, а я - твои корабли. -

Как эту мысль во времени ни слагай, все равно будет строчкою из молитв.
Вот кораблям поет о земле мистраль, вот они дном дощатым ложатся в док.
Я так и буду испытывать смутный страх, что мне не удастся причалить, не спустят трап,
не встретив меня, ты забудешь про новый вдох...

Ветер качает мачты, рождая скрип, идет от тебя ко мне, как проходит ток.
Звезды такие, что кажется - ток искрит, и я так боюсь не доплыть, налететь на риф,
навеки связав тебя с мертвенной пустотой.

Есть время, когда совсем невозможно лгать: когда я не чувствую днищем родной земли,
время стоит, ночь мучительна и долга.

Я не могу тебя бросить и напугать - вместе нас держит больше, чем звук молитв:

Ты - берега мои.
Я - твои корабли.
4.08.13