О, мои птицы. Танка

Евлалия Людмила Бодня
5+7+5+7+7
    1
О,мои птицы
с лучистыми крыльями,
летите домой
с новой уж мудростью.
Наполните разум мой.

       2.
Страдать не надо,
свои крылья щадите,
кружась над землёй,
даётся в звёздный полёт
Обильный хлеб на поле.

        3.
Дожди и грозы
вы переждать умейте
в зелёных кустах,
мила любая верста.
В прекрасном добром свете

        4
Парите  плавно
и крылами касайтесь,
отстраняя рок,
к кому явился уж срок.
Тех потревожить стоит

       5
О, мои птицы
с лучистыми крыльями,
летите домой.
Не я ли вас выпустил
на волю в холод и в зной?
        6
Жду вас и знаю:
откроют планы, книги
не сразу , не вдруг,
в каком-то столетии
Введут в посвящённых круг.

        7.
Вы мои птицы,
пусть ныне безвестные,
дом не забыли ,
наполнил силой дали
Небесный алый ветер!


        8.
А самым смелым
высокие радуги
мостами горят,
свои уж они творят
Счастливые здесь жизни.

        9.
О, мои птицы
с лучистыми крыльями,
летите домой,
вас ожидаю в вере,
Любовью наполнилась.