Осень жизни

Татьяна Белович
Снова август разводит краски,
 Разбавляя багрянец грустью...
 Мы невольно снимаем маски,
 А на сердце - больно и пусто...

 Осень жизни... Она прекрасна,
 Хоть осталось совсем немного...
 Ни деньгам, ни толпе неподвластна,
 Лишь судьбе... но в душе - тревога...

 Мир изменится, станет краше,
 Люди будут совсем другие...
 Но чужое всё будет, не наше:
 Даже капельки дождевые...

 Мы так просто не канем в лету?
 Не для этого создал Всевышний...
 Заструившись серебряным светом,
 От беды защитим неслышно...

 Если надо, плечо подставим
 Яркой радуге после ливня...
 Если надо... Но, стоп - мы живы!
 Так посмотрим на мир позитивней!)))