Рикарду Рейш Ты, что пашешь скудную землю, или

Ирина Фещенко-Скворцова
Ты, что пашешь скудную землю, или
Станешь - взглядом поле своё окинуть,
Точно сына; ты, что живёшь счастливый
………..Жизнью своей без мысли.
Не привносит в жизнь перемены малой
То орало, грузный пласт подрезая.
Долей только рок управляет властно,
………..Судьбы вершит народов.
Точно травы, те, что сохой срезаешь,
Так живёшь ты жизнью простой и древней.
И трудами весь поглощён надёжно,
………..Век свой живёшь спокойный.