Очередная тихая утрата

Константин Быстров
Всплакнувший день так жаждет сентября,
Что всей душой своей торопит осень.
И август, между нами говоря,
Невыносим, но мы его выносим.

Из комнаты, из города - туда,
Откуда ни привета, ни возврата.
И в горле ком, и в сердце пустота.
Очередная тихая утрата…

Прощаясь, сознаёшь как горячо
Любил, но не берёг. Владел и только.
Но не поплачешь ближнему в плечо
И не помянешь горькою настойкой.

Всё заглушает вопль тишины
И ёмкость чувств, когда проходишь это.
Мы не хотим, но мы приглашены.
В субботу в полночь – похороны лета.