Билетчица

Полина Доманова
Билет в один конец, любое направление,
подальше от людей на долгое, пожалуй, время.
Багаж? Нет-нет. Одна гитара.
А что еще мне, психу, надо?
Вот деньги на билет... И вам спасибо!
Замечали, как в России до безумия красиво?
Леса, поля, деревни, степи
И пики гор прекраснее всего на свете!

Я, знаете ли, не ищу по жизни идеалов,
отсутствие изюминки и даже недостатка
привлекательным к оценке не считаю.
Ведь истинная красота... Вы думаете я в облаках витаю?

Вы ведь кассир и продаете целый день одни билеты!
Когда последний раз вы пели песни ветру?
А знаете, зачем сгущается туман?
Вы здесь сидите и не замечаете, что все это — обман!
Зачем вы держите в руках банкноты?
А чеки для чего? К чему, скажите, вам работа?
Вы трудитесь на этом стуле за стеклом...
Кто ценит, мне скажите, ценит кто?
Вы слышите в свой адрес каждый день:
"Москва-Санкт-Петербург, один билет"
и тихое "спасибо" для приличия.
Вы пахарь в простой кассирши обличии.
Вот так и знайте — в мире правды нет.
Я просто псих, и мне пора. Таких, как я, не любит свет.

11.07.2013