Радость лета

Никольский Михаил Владимирович
И как сказать словами это
Что нет прекраснее поры
Люблю я время года, лето
За его щедрые дары

Как я люблю бродить по лесу
Уйдя от шума городов
Дань отдавая интересу
В азартном поиске грибов

Рыбалку с детства обожаю
У речки время провести
Не ради рыбы, что поймаю
А чтобы душу отвести

Как много можно говорить
Что всё душе по нраву это
Но мы должны благодарить
Всевышнего, за радость лета