Последняя печаль

Александр Воргун
Луна сияет в небе ночном,
Птица кричит о мёртвой надежде,
Я иду по городу, укрытый плащом,
Иду во мрак, по сердцу невежды.

Мысли свои в сгусток собрал,
Твой образ врезал в себя ножом.
Моё сердце сжалось...и я упал..
И муки мои тебе нипочём

Вот скоро и кончится долгая ночь,
У меня нет сил больше любить,
Хотел я от тебя сына, а возможно и дочь.
Но придётся терзаниями себя забить.

Пришёл рассвет, а сердце угасло...
Умерли добрые и светлые глаза,
Не подливайте в мой огонь больше масла...
И так, по щеке бежит последняя слеза...