Будь в жизни молодой!.. -посвящение Елене Коган

Валерий Явник
 
                Моей подруге Лене Коган-     Проходят дни, проходят годы,
                ко дню рождения!                Пора сменяется порой,
                Забыты прошлые невзгоды,
                Дух твой остался озорной...

                Мы много лет шагаем вместе,
                В тебе всё юности запал,
                Летят года орлиной песней,
                Поднимем бодрости бокал!

                К друзьям любовью мост проложен,
                Добром струится теплота,
                Оптимизм! Вот где стержень заложен,
                Безмерна души  красота!

                Года идут их не воротишь,
                Но не стареем мы душой,
                В себе ты бодрость духа носишь,
                Будь вечно в жизни молодой!..

                Пусть всегда-тебя радуют внуки,
                Пусть миром дышит и живёт страна!
                Закрой в сердце место для скуки,
                Живи много лет! Ты нам нужна!..