***

Ольга Гражданкина
Иди!
Пока зеленый не погас,
Пока свободна для тебя дорога.
Наш мир прекрасен
                без чудных прикрас.
И в каждом есть
                Частица Бога.
Иди!
Ну что же ты? Иди!
Зачем стоять на светофоре
                в одиночку.
Твои печали и мечты
Легко сложить в четыре строчки.
Я напишу их ручкой на газете
Потом сложу бумажный самолет
И отпущу…
Я знаю, ни кому на свете
Такая глупость даже ночью
                не придет…