Еще не осень, но уже бессонница

Наталья Головатюк
Еще не осень, но уже бессонница,
Еще не листопад, но тут и там
Все больше листьев желтоватой конницей
Проносится и падает к ногам.

В душе тоска, не то чтоб безысходная,
Но вот саму себя не обмануть.
По счёту осень, кажется, нечётная,
По чётным – получается уснуть.

Пока что август, середина месяца,
И в полдень жарко, только ночь не врёт.
Как Млечный путь к Земле спустилась лестница,
По ней сентябрь не спеша идет.