Роль

Светлана Донскова
текст ненаписанной песни

1.
Я с отраженья своего глаз не свожу,
Который час сегодня собираюсь.
Сегодня день особый, и вот потому
Я крашусь, одеваюсь, наряжаюсь.
Быть всех красивей мне необходимо
Сегодня днём на пышном торжестве –
Ведь женится сегодня мой любимый.
Он женится… да только не на мне.

Припев:
Улыбка на губах, а в сердце боль,
Но я свою сыграю роль.
Сыграю на глазах у всех,
И будет радостным мой смех,
И будет бешеный успех –
Ведь я сегодня красивее всех.

2.
Пусть в глубине души мне хочется рыдать,
Но я должна весёлою казаться –
Нельзя мне людям свои слёзы показать –
Пусть сплетники все сильно удивятся.
Я роль свою сыграю безупречно,
В моём лице и тени боли нет.
На празднике чужом я так беспечна,
Что удивлённо все мне смотрят вслед.

Припев:
Улыбка на губах, а в сердце боль,
Но я свою сыграю роль.
Сыграю на глазах у всех,
И будет радостным мой смех,
И будет бешеный успех –
Ведь я сегодня красивее всех.

3.
Всё позади и пытка кончена моя.
Душа опустошённая застыла.
Одна лишь боль сейчас заполнила меня,
Все чувства остальные притупила.
Роль сыграна, спектакль завершился.
Моя улыбка маской замерла
Неснятой… Вот мой хрупкий мир разбился…
Я заплатила за любовь сполна.

Припев:
Улыбка на губах, а в сердце боль,
Но я свою сыграла роль.
Сыграла на глазах у всех,
И был так радостен мой смех,
И был бесспорен мой успех –
Ведь я сегодня красивее всех.

Август 1996 – ноябрь 1997 г.