Это Катя

Екатерина Гуркина
Я с тобой сто раз уже прощалась,
Но однажды, в тридесятом веке,
Кто-то наверху задумал шалость:
Память о забытом человеке.

Не любовь, не робкое проклятье,
Не досада и не злость. Другое.
Как оборка выпускного платья –
Что-то бесконечно дорогое.

Шелохнулись волны сонной Камы,
И глаза с бездушного портрета,
Смотрят так спокойно. Этот самый,
И тогда я тоже знала – этот.

Я не плачу. Не кричу. Не ною.
Просто губы вспоминают имя,
Имя бесконечно дорогое
Затерялось где-то там, с другими.

А назавтра – новое. И точка.
И совсем другой покрой у платья.
Серенада ласковых отточий.
Будь счастливым.
Помню.
Это Катя.