Я с тобою мысленно прощаюсь

Светлана Донскова
текст ненаписанной песни

1.
В глаза мои ты смотришь виновато,
Клянёшься мне в любви который раз,
Опять прощенья просишь, как когда-то,
И думаешь, что всё прощу и в этот раз.
Но я уже давно тебе узнала цену,
И знаю: будут вновь измены, покаянья…
И вот прощаю я тебе эту измену.
В последний раз прощаю – на прощанье.

Припев:
Я с тобою мысленно прощаюсь,
Все грехи твои я отпускаю.
Я тебя прощаю – и прощаюсь,
В душу одиночество впускаю.
Я с тобою навсегда прощаюсь,
Боль свою я по ветру развею,
От тебя навек освобождаюсь,
И о прошлом больше не жалею.

2.
Себя о прошлом я забыть заставлю,
Устала я от вечной подлости твоей.
И в храме божьем я свечу поставлю
За упокой любви обманутой своей.
Теперь я поняла: ты возвращался снова
Ко мне лишь потому, что так удобней жить,
И с радостью я каждый раз была готова
Тебе все прегрешения твои простить…

3.
Не веришь ты, что всё это серьёзно,
Не веришь, что тебя посмела разлюбить.
Но это так и безнадёжно поздно
Остывшую золу былого ворошить
Из-за любви своё достоинство забыла,
Тебя прощая, униженья все снося.
И мне любовь за это страшно отомстила,
Отняв покой, взамен страданья принеся.

27 августа – 20 сентября 1997 г.