Слишком правильная

Светлана Донскова
текст ненаписанной песни

Припев:
«Слишком правильная!», -
Я часто слышу вслед.
Слишком правильная?
Я улыбнусь в ответ.
Слишком правильная…
Увы, вам не дано понять,
Что я такая есть,
И не хочу себя менять.

1.
«Ты - слишком правильная!» - часто слышу.
«Ты слишком умная», - такой подтекст.
Чем требованья к этой жизни выше,
Тем тяжелей моя судьба, мой крест.
Ну что поделать, если не по нраву
Мне этот дикий мир, безумный, злой.
Его, как и себя, мне не исправить,
Несовместимости моей такой.

2.
«Ты слишком много от жизни хочешь», -
«Доброжелатели» мне часто говорят
Но за меня мою судьбу прожить не сможет
Никто из тех, кто любит поучать.
Мне не нужны досужие советы,
Без лживых поучений обойдусь,
Пусть так труднее будет жить на свете,
Но от самой себя не отрекусь.

3.
Жизнь коротка, а блага преходящи,
И тратить жизнь впустую ни к чему.
А счастьем я считаю настоящим
Друзей, любовь и родину мою.
Пусть времена сейчас всё извратили,
Но вечные ориентиры есть.
И зло есть зло, так есть и прежде было…
Чем стать как вы, мне лучше умереть.

1999 г. – октябрь 2003 г.