В судьбе моей всё зыбко и непрочно...

Светлана Донскова
***
В судьбе моей всё зыбко и непрочно,
Так шатко, неопределённо,
Примерно, приблизительно, неточно,
Бесцельно, пусто, обречённо.

Неверно всё, запутанно и сложно,
Впустую все старанья и страданья.
И на душе так смутно и тревожно,
И стали прахом все желанья.

И не понять самой – на этом свете
Живу я иль всё это снится?
И что всем безразлично – есть я, нет ли –
Не хочется душе смириться…

Но все порывы умертвит бессилье,
И вдавит в землю безысходность.
Мне не дано судьбой расправить крылья –
Одна тщета и мук бесплодность.

21 мая – 23 октября 2003 г.