Бывает

Дарья Дружбина
Бывают взгляды - без оглядки,
Бывают сны - не наяву,
Бывают тайны без разгадки
И ложь, которую поймут.

Бывает хамство неприкрытым,
Благотворительным добро,
Геройство - много лет забыто,
Схоронено, осквернено.

Бывает счастье без эмоций,
Бывает горький стон без слез,
Бывает, вскрикнешь и проснешься,
К чему приснилось? - не поймешь.

Стать могут близкие врагами,
С звериной яростью в глазах
Порвав своими же руками
Связь поколения в веках.

Бывает поздно, слишком поздно
Менять привычный ход вещей
И каяться, глотая слезы,
В беспомощности своей.

От одиночества ломает,
И мысли в голове больной:
"Так быть не может! Не бывает!"
"Бывает..." - слышишь за спиной.