Противоположные

Зерка Ло
Несправедливости ради,
око за око, зуб за зуб,
от щеки к щеке,
раздайте бедным всё.

Но и себя не обдели,
взяв часть - отстегни часть,
и дядя богатый, влиятельный,
не даст пропасть.

Сознательным здесь не место,
вы ошиблись дверью, паролем,
здесь из гибких и скользких тесто,
нет ни одной свободной роли.

Уберите детей от экрана,
всё чего вы боитесь, избегаете,
они уже давно знают,
лелейте  взаимонепонимание.

Почти каждый уже приходя домой,
взрывает маленькую бомбу,
шрапнель быто-ругательств,
срывает морали пломбу.

Почти каждый уже благородная жертва,
героически выжившая меж молотом и наковальней,
полны разнообразного опыта,
слабость лишь перед публикой,
сила только в просторах спальни.

Много-много не таких как вы,
уважаемый слушатель и читатель,
нас легко различить как верх и низ,
для общего представления вот вам девиз:

"Наш пропуск - деньги,
а личность - идентификационный код,
свобода - купленные вещи,
и цель - лишь продолжать свой род."