Земля, которой нет родней

Татьяна Гордон
ЗЕМЛЯ, КОТОРОЙ НЕТ РОДНЕЙ

Мы рвёмся в дальние края,
Чтоб прелести найти за гранью…
А дома, здесь, земля своя,
И всё доступно пониманью.

Предутренний лазурный свет
Нас поднимает на рассвете,
И среди множества примет
Так дороги минуты эти.

Занудный дождь – он тоже свой.
И длится ведь не бесконечно.
А вспомни леса дух  хмельной,
Свиданья юности беспечной.

Земля, которой нет родней,
Где в небесах высоких сини.
Судьба навек связала с ней.
А землю ту зовут – РОССИЯ.

18 мая 2012 года