Дитя, мне так странно и горько

Галина Ларская
поэту Евгению Пазухину

1

Дитя, мне так странно и горько
Глаза твои юные видеть,
Себя ощущая сивиллой,
И помнить всегда о преградах,
Возникших столетья назад
И нас приводящих к обрыву,
В себе оставляющих нас.

2

Неуловимо повторенье взгляда.
Тебя глазами я ни разу не коснусь
И не посмею длить очарованье
Твоей нечаянной улыбки.

ранние стихи

Мой рисунок.