Гроза ночная... Самописец

Самописец
***

Гроза ночная мне давно знакома.
Она всегда добреет к сентябрю.
Не отвечая на угрозы грома,
От молнии пролётной прикурю.
Я до рассвета окна не закрою.
Я веки до рассвета не сомкну.
А туча будет прятать под полою -
И без того ущербную - луну...