Побежала по дорожке

Наталья Тениева
Побежала по дорожке
Лень беспутная моя;
Я кормила ее с ложки,
Свое тело не щадя.

У меня одна забота:
Не идти с собой вразрез.
Всем известно, что работа
Не уходит тайно в лес.

Опускается свобода
На обласканный диван,
От работы до работы
В лень ступаю, как в капкан

Полениться, так приятно,
В миг счастливые глаза
И крепчайшие объятья
С невозможностью разнять.

У меня часы на ленность,
Вырабатываю в срок.
От труда, куда я денусь?!
Лень берется под залог.

Побежала по дорожке
Лень беспутная моя;
И на глянцевой обложке
Притаилась от меня…
15.08.13