Мужчинам

Алетта Дегирменджи
Когда мужчине больно, он не плачет.
Он надевает маску безразличий.
А сердце, душу где-то тихо прячет,
Хотя бы, просто, ради всех приличий.

Когда мужчине больно, он не скажет.
Один лишь промолчит, другой закурит.
Вся боль на глубине только заляжет,
И не узнаешь : любит он, не любит...

Когда мужчине больно, он всё стерпит.
Не выплеснет наружу, как мальчишка.
И будет так до самой его смерти
(с мужчиной, а не с глупеньким парнишкой).

Мужчины очень много закрывают,
В себе хоронят... Глупо. Сильно, слабо...
А нас, девчонок, после удивляет,
Что все мужчины проживают мало...

14.08.2013