Марина

Алетта Дегирменджи
1
Увидь себя в моих стихах, Марина!
Прочувствуй сердцем строчку столь простую.
Не рви меня на обе половины,
Я не хочу писать тебе впустую.
Не прячь родную душу за стеною,
Не надо! Не молчи! Я ведь живая!
Ножи не прячу за своей спиною,
Хотя, конечно, знаешь - не святая.
Не надо мучить в тишине несносной,
Мне голову срывает ожиданье!
С тобой себя не чувствую я взрослой...
Какое непростое ты созданье!

2
Если б я захотела вернуться
В этот день, где друг друга не знали,
Мне достаточно было б замкнуться,
На слова твои не отвечая.
Поругались бы снова, и что же?
Я бы мучилась так, как сегодня.
Ты молчишь ведь. Молчанье! О Боже!
Я как будто на дне, в преисподней.

3
Не молчи. Я хочу слышать голос.
И стихи, твои чудо-стихи...
Я забыла понятия "гордость",
"Не пиши тем, кому не нужны".
Ты нужна мне. А я... Я не знаю.
Если да, дай мне это понять.
Я сквозь лето безумно скучаю...
Надо что-то, наверно, менять.

14.08.2013