Бегут составы

Светлана Светлова-Ягодина
Бегут, бегут составы вдаль куда-то,
летит им с рельс вдогонку только пыль.
Они гудят, как будто виновато,
вдогонку машет им в степи ковыль.

Мелькают огоньки каких-то зданий,
их столько на пути во тьме ночной.
А сколько разных встреч и расставаний,
состав - свидетель этому немой.

Вот так бегут, судьбу решая чью-то,
уносят вдаль в другие города.
Быть может в Сочи, или до Сургута,
меняя жизнь порою навсегда.

2013г.