Дожди

Александра Чудинова
Не говори сегодня ни о чем,
зажги свечу и сядь ко мне поближе,
ты слышишь, дождь бушует за окном,
ручьями мути, скатывая с крыши.
Мы просто будем слушать этот дождь,
слова, слова, да что теперь в них проку,
они теперь, в листве сырой лежат,
распятые дождем, осенним, мокнут.

Им не вернуть тепло, былой весны,
ведь в мире этом, все, не постоянно,
порой живем как-будто видим сны,
хоть это все, не правильно и странно.
Давай молчать в объятьях тишины,
пусть будет все нелепо и прекрасно,
и если мы,  друг-другу не нужны,
то все слова, бессмысленно напрасны.

Ведь если сердцем, пустоту познать,
оно не сможет, нежной страстью, биться
и если душу, холодом обдать,
душа увы, не сможет удивиться.
Следы твои, размоет этот дождь,
тепло твое, сокроет эта просинь,
пусть дождь бушует, пенясь за окном,
а наш Роман, дописывает - Осень...


15.08.2013***